04 Июл 2018
Поделиться: 10
0

Исправляем почерк ребенка

Буквы заходят за пределы строчки, «н» похожа на «п», а «ши» не отличишь от «ми» - родители часто сталкиваются с тем, что учителя занижают оценки школьнику за корявый почерк. Неразборчивое письмо проблематично как для самого учащегося, так и для тех, кому придется его читать.

Мы часто шутим, что разобрать записи в больничной справке не может даже сам доктор. Чтобы ваш ребенок легко читал собственные лекции в институте, почерк лучше формировать с детства. У специалистов есть несколько рекомендаций.

1.Обратите внимание, как ваш ученик сидит за письменным столом. Правильная осанка исключит болезни позвоночника и облегчит выведение палочек и овалов.

2.Если ребенок слишком сжимает ручку, делайте массаж кисти и плеч. Вероятно, маленький ученик волнуется, от этого происходит зажим мышц. Напряженной рукой вывести красиво буквы не получится.

3.Если же ребенок наоборот очень слабо держит ручку необходимо выполнять комплекс упражнений для укрепления мышц руки.

И во втором и в третьем случае специалисты рекомендуют больше писать и рисовать карандашами.

4.В случае, когда буквы не слушаются, то и дело вылезают за пределы строчки, купите тетрадь с более яркими линиями или прорисуйте их сами. Предложите ребенку вернуться к чистописанию в тетрадях с косой линией.

5.Неуверенность в написании говорит о том, что ребенок еще не освоил первые этапы техники письма. Необходимо вернуться к тетрадям для дошкольников, в которых прорисованы различные пунктирные линии, косые и кривые. Письмо по пунктирам даст возможность ребенку еще раз потренироваться в написании элементарных линий.

Развивайте мышцы рук: лепите из пластилина, занимайтесь пальчиковыми играми, не забывайте про теневой театр.

	Сиэтл
Ваш город определен как Жлобин
Ищете другой город?